世界標準入試システム「TAO(The Admissions Office)」を採用しました

東北大学は、世界標準モデルの入試システム「TAO(The Admissions Office)」を採用することを決定しました。2021年度は、外国人留学生対象の学士課程教育プログラムである国際学⼠コース等での導入となります。

TAOは⽇英二⾔語に対応し、学⽣がひとつのフォームで複数の⼤学に出願できる、グローバル対応の⼊試システムです。また、どのような募集書類であっても全てデジタル化できるため、どの国の志願者にとっても出願しやすく、大学が世界中の志願者を募集しやすいシステムとなっています。

今回導入したTAOをはじめとする「入試のDX」によって、「大変革時代の社会を世界的視野で力強く先導するリーダーを育成する」ことを目指していきます。