東北地区業務DXチーム 参加者インタビューページを公開しました

2021年3月に創設された「東北創成国立大学アライアンス」の目的達成の一助として、大学間の枠を超えた更なる連携を図るため、2023年度に「東北地区業務DXチーム」を発足させました。
これは、東北大学における業務DXのスキルやノウハウを、エリア内の各国立大学法人等が抱える共通課題の解決を目的として共有し、新たなDXの共創を目指すものです。

この度、2023年度東北地区業務DXチームに参加されている東北地区国立大学の職員の方々へのインタビューページを公開しました。参加のきっかけ、実際に参加してみた感想等、現場の生の声を通じて、東北地区業務DXチームの魅力を皆様にお伝えします。