滋賀大学が「業務のDX推進プロジェクト」に参画しました

本学の「業務の DX 推進プロジェクト・チーム」では、DX による先導的な業務改革を戦略的に実行し、ニューノーマル時代に相応しい教育・研究環境を実現し、魅力ある職場環境を創るべく、これまでさまざまな取り組みを行っています。2023年度はネットワークの輪を更に広げ、全国の他大学、民間企業との連携を開始しており、大学等が抱える社会的共通課題に対して大学間のみならず、企業、地域とも連携してDXに取り組んでおります。

2023年2月1日、滋賀大学が本プロジェクトの趣旨に賛同し、参画いたしました。

東北大学は、これからも地域や機関の枠を超えて連携し、DXによってビジネスモデルを進化させ、新しい価値の共創を目指します。